domingo, 11 de septiembre de 2016

PLAN DE ESTUDIOS PARA TERCER SEMESTRE



BACHILLERES DEL GOLFO DE MÉXICO
PLANTEL ORIZABA
PLAN DE ESTUDIOS PARA TERCER SEMESTRE

UNIDAD 1
CONOCIMIENTOS UNIVERSALES
1.      MATERIA PRIMA 
1.1.   FRUTAS Y VERDURAS
1.2.   HORTALIZAS
1.3.   LEGUMINOSAS
1.4.   LÁCTEOS
1.5.   CARNES
1.6.   PESCADOS Y MARISCOS
2.      TIPO DE CORTES EN VERDURAS Y FRUTAS 
2.1.   BASTONES
2.2.   JULIANA
2.3.   BRUNOISE
2.4.   CHIFONADE
2.5.   TODOS LOS CORTES DE LAS PAPAS
3.      TÉRMINOS CULINARIOS DE COCCIÓN
3.1.   EN SECO
3.2.   EN MEDIO LIQUIDO O HÚMEDO
3.3.   EN MEDIO GRASO
3.4.   COCCIÓN MIXTA
4.      JERARQUÍA  DE COCINA
5.      CONTAMINACIÓN CRUZADA
6.      EQUIPO Y UTENSILIOS
UNIDAD 2
CONSERVAS
2.1. PROCESO DE ESTERILIZACIÓN
2.2 DEFINICIÓN DE CONSERVA
2.3 PRECEDENTES DE LAS CONSERVAS
2.4 PROCESOS DE CONSERVACIÓN
2.4.1 SECADO O DESHIDRATADO
2.4.2 ADICIÓN DE SAL Y AHUMADO
2.4.3  ENLATADO Y EMBOTELLADO
2.4.5 CONGELACIÓN
2.4.6 ENFRIADO Y ENVASADO AL VACIO
2.4.7  CONSERVACIÓN POR MEDIOS QUÍMICOS
2.4.8 CONCENTRADO DE AZÚCAR
2.4.9 ENCURTIDOS
2.4.10 EMBUTIDOS

UNIDAD 3
HIGIENE  Y SEGURIDAD
3.1   CONDICIONES GENERALES
3.2   HIGIENE DEL PERSONAL
3.3   ENSEÑANZA DE LA HIGIENE
3.4   ENFERMEDADES CONTAGIOSAS
3.5   SEGURIDAD Y PREVENCIÓN
3.6   PRINCIPIOS GENERALES
3.7   DECÁLOGO DE LA COCINA

3.8   MÉTODOS DE LIMPIEZA 

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