
PLANTEL ORIZABA
PLAN DE ESTUDIOS PARA TERCER SEMESTRE
UNIDAD
1
CONOCIMIENTOS
UNIVERSALES
1.
MATERIA PRIMA
1.1.
FRUTAS Y VERDURAS
1.2.
HORTALIZAS
1.3.
LEGUMINOSAS
1.4. LÁCTEOS
1.5.
CARNES
1.6.
PESCADOS Y MARISCOS
2.
TIPO DE CORTES EN VERDURAS Y FRUTAS
2.1.
BASTONES
2.2.
JULIANA
2.3.
BRUNOISE
2.4.
CHIFONADE
2.5.
TODOS LOS CORTES DE LAS PAPAS
3. TÉRMINOS CULINARIOS DE COCCIÓN
3.1. EN
SECO
3.2. EN
MEDIO LIQUIDO O HÚMEDO
3.3. EN
MEDIO GRASO
3.4. COCCIÓN MIXTA
4. JERARQUÍA DE COCINA
5. CONTAMINACIÓN CRUZADA
6.
EQUIPO Y UTENSILIOS
UNIDAD
2
CONSERVAS
2.1. PROCESO DE ESTERILIZACIÓN
2.2 DEFINICIÓN DE CONSERVA
2.3 PRECEDENTES DE LAS CONSERVAS
2.4 PROCESOS DE CONSERVACIÓN
2.4.1 SECADO O DESHIDRATADO
2.4.2 ADICIÓN DE SAL Y AHUMADO
2.4.3 ENLATADO Y EMBOTELLADO
2.4.5 CONGELACIÓN
2.4.6 ENFRIADO Y ENVASADO AL VACIO
2.4.7 CONSERVACIÓN POR MEDIOS QUÍMICOS
2.4.8 CONCENTRADO DE AZÚCAR
2.4.9 ENCURTIDOS
2.4.10 EMBUTIDOS
UNIDAD
3
HIGIENE Y SEGURIDAD
3.1 CONDICIONES
GENERALES
3.2 HIGIENE
DEL PERSONAL
3.3 ENSEÑANZA
DE LA HIGIENE
3.4 ENFERMEDADES
CONTAGIOSAS
3.5 SEGURIDAD
Y PREVENCIÓN
3.6 PRINCIPIOS
GENERALES
3.7 DECÁLOGO DE LA COCINA
3.8 MÉTODOS DE LIMPIEZA
No hay comentarios.:
Publicar un comentario